ольга (otchitchina) wrote,
ольга
otchitchina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

А у нас на районе...

Позвали на тематическую вечеринку    Гопники.

Местным мужьям объяснить про прикид и про что вообще речь, оказалось трудно, ибо сами давно в отрыве от российских реалий. По сериалам знаем примерно, что  в совсем глубоких мухосрансках до сих пор можно встретить чётких пацанов в спортивных штанах и туфлях, но в любом городе, с населением более 500000, таких днём с огнём не найдёшь. Тем не менее, важно помнить, что «гопник» — это навсегда. В default city их стало меньше ввиду дороговизны жизни в этой самой Нерезиновке, но стоит выехать хотя бы за 101-й километр, как ВНЕЗАПНО они появляются.                                                              

Постаревший гопник-это уже ЖЛОБ. Так что вырядились мы, по нашим понятиям, под жлобов и бабцов их - шмарочек
Форма одёжи была заявлена такая :
Спортивные штаны или брюки от костюма; допускается  пиджак десятилетней давности в комплекте с турецкими трениками Abibas и футболкой Shanel. Необходимый девайс-кэпка  или  шапка-гондон aka пидарка, сидящая на затылке индивидуума.  Толстая цепочка с "гимнастом" поверх "одёжи" (не нашли))
Для придания большей убедительности, прилагались бутылка пива в руке, сига Яга  во рту.


                          
Известно также, что у классического жлоба должны иметься маленькие поросячьи глазки, жидкие бесцветные волосы, красное лицо (часто отёчное, приобретающее от этого «плаксивое» выражение), напоминающее бесформенную пельменину, многочисленные подбородки, золотые зубы. С этим получилось у кого как...

Жлоб обладает даром брезгливо глядеть на окружающих. Выражение лица, как правило — презрительное превосходство вкупе с агрессией.
  • Значительный процент жлобов страдает от ожирения или, как минимум, обладает огромным пузом от (и для) неумеренного потребления пива.
  • В жаркую погоду жлоб неистово потеет и оттого воняет.  
 Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.
Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.

От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем.

Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...
М. Жванецкий                                                                   
           
Самка жлоба называется «шмара». Как правило, это крашеная блондинка или опущенная в ведро с басмой  брюнетка, с тонной косметики на лице, одетая в чёрную обтягивающую блузку и леопардовые лосины(такие тут не водятся). В силу, как правило, весьма ограниченного бюджета и не менее ограниченного вкуса, Шмара использует довольно недорогие виды «духов»  токсически заражающих собой всё вокруг. Разговаривает капризным блядским голосом, часто прокуренным.

(наш драмкружок разыграл сценку про шмар)))


                                                                                                                                      

К женщине у жлоба идёт некоторое презрение, отношение как к вещи — баба должна: стирать, убирать, варить, мыть и всё стальное; жлоб ничего не должен, тру мужики ничего никому не должны, так как он работает с утра до вечера. Котовать у жлобов принято всегда, ибо, по мнению жлобка, хороший левак укрепляет брак. Бухать — тоже, бухать — это святое.                   

Цель пребывания жлоба в интернетах — показать, что у него всё как у пацанов и ваааще знает жизнь: хвалится  фотками «Жлоб в Турции», «Жлоб возле тачки», «Мои шмары»..

Взращивается будущий жлоб на сериалах, гда все "мужЫки" носят пивной живот, любят пить пиво и ловить рыбу, а также ездят на драндулетах русского автопрома. Такое искажение правды действует на мозг  ребёнка  как реальное назидание, каким должен быть человек. Это действует непосредственно как реклама «мужского образа жизни» и ребёнок ХОЧЕТ вырасти жлобом. А это неправильно.      

      



Далеко не все местные рестораны запустили бы таких ряженых.  Да ещё с баяном. С пенями-плясками и драмкружком.  Слава богу, есть братья по вере - греки, они-то нас и привечали в ресторане Paskalidis в  Alsemberg , так как  относятся с пониманием к нашим национальным особенностям.  
Где пировать, тут и пиво наливать. Каковы гости, таков и пир … 
 
Subscribe

  • доминантный самец

    Столько нервов, сколько вымотал из меня Бутуз, даже представить невозможно. Вот короткий перечень подвигов: ухо мне порвал, про мужнины и мои…

  • а слёзы капали...

    Передали мы галерею в хорошие руки. И туда же картотеку клиентов и артистов. Этот вернисаж не могу показать под тегом Мои вернисажи - ведь теперь не…

  • lux et voluptas

    Чтобы ЖЖ меня за злостное непосещение не исключил из рядов, отмечаюсь - я жива и даже весьма. Брюссельский аэропорт навалентинил в день отлёта.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • доминантный самец

    Столько нервов, сколько вымотал из меня Бутуз, даже представить невозможно. Вот короткий перечень подвигов: ухо мне порвал, про мужнины и мои…

  • а слёзы капали...

    Передали мы галерею в хорошие руки. И туда же картотеку клиентов и артистов. Этот вернисаж не могу показать под тегом Мои вернисажи - ведь теперь не…

  • lux et voluptas

    Чтобы ЖЖ меня за злостное непосещение не исключил из рядов, отмечаюсь - я жива и даже весьма. Брюссельский аэропорт навалентинил в день отлёта.…